É com muito prazer que a Associação de Estudantes da ESEB vem informar os seus alunos que as hortaliças, frutas e conservas produzidos pelo Centro Hortofrutícola da Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Beja vão começar, a partir do próximo mês de Dezembro, a ser identificados por um selo que garante a sua origem… e a qualidade do produto.
"O selo de identificação pretende informar o consumidor que adquire os produtos sobre os quais é colocado o selo que está perante um produto produzido no Centro Hortofrutícola", sintetiza a directora da ESA, garantindo que o início da aposição do selo aos respectivos produtos deverá começar até final do corrente ano.
Segundo conta Olga Amaral, o novo selo foi criado por iniciativa da ESA e contou com a colaboração com alunos estagiários do curso de Artes Plásticas e Multimédia da Escola Superior de Educação de Beja, destinando-se a "ser aplicado a todos os produtos produzidos" ao longo dos 11 hectares do Centro Hortofrutícola [ver texto ao lado], casos de laranjas, maçãs, pêssegos, ameixas, figos, melões, morangos, dióspiros, damascos, marmelos, peras, romãs, pepinos, tomates, pimentos, batatas, alfaces, couves, feijão, brócolos, alhos ou conservas de azeitona.
Este selo de identificação "é uma forma de caracterizar e promover os produtos do Centro Hortofrutícola, os quais são produzidos com o empenho e trabalho dos alunos dos vários cursos, quer nas aulas práticas diárias que decorrem neste pólo, quer nos estágios e trabalhos de fim de curso", sublinha a docente.
Além do mais, remata Olga Amaral, o novo selo permitirá igualmente que o próprio consumidor tenha "a garantia de que está a adquirir produtos obtidos com recurso a técnicas inovadoras e ‘amigas’ do ambiente, inscritas no Código de Boas Práticas Agrícolas e, como tal, seguros do ponto de vista alimentar".
Saudações Académicas,
AE ESEB.
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